Главная » 2007 » Октябрь » 27 » Новости
17:24
Новости
27 июля состоялась мировая премьера фильма «Симпсоны в кино». За один уикэнд лента собрала около 72 миллионов долларов и возглавила рейтинг лидеров американского кинопроката. Мировой прокат принёс создателям полнометражной мультипликационной комедии ещё 96 миллионов. "Симпсоны" лидируют в рейтинге прокатчиков не только в США, но и в Великобритании, Германии и Финляндии.

 
Премьера в России состоится 16 августа. Трейлеры дают некоторое представление о тщательно скрываемом сюжете и некоторых ярких персонажах будущего шедевра - таких, например, как президент Шварценеггер и "спайдер-пиг", ходящий по потолку.
 

Грейнинг оказался недальновиден. Сериал о Симпсонах получил 21 награду Emmy, 22 награды Annie, награду Peabody и многие другие. 14 января 2004 в честь сериала была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде. А кто помнит кроликов Бинки и Шеба?
Быстрота создания во многом объясняет происхождение многих реалий этого мультсериала. Город, где живут герои, носит название Спрингфилд - одно из наиболее популярных в Северной Америке.

Почти в каждом штате есть по Спрингфилду, а всего их в США 34. Хотя не раз говорилось, что город выдуманный, фанаты постоянно пытались определить, где он находится, по различным ориентирам. Но они всякий раз меняются - город могут окружать высокие горы или равнины, пустыни или побережье - в зависимости от того, что требуется в данной серии.

Кстати, за право представить 21 июля премьеру полнометражных "Симпсонов" победил Спрингфилд в штате Вермонт, насчитывающий всего 9 тысяч жителей.

Он обошел 13 "тезок" из штатов Колорадо, Иллинойс, Флорида, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мичиган, Миссури, Небраска, Нью-Джерси, Огайо, Орегон и Теннесси. В качестве принимающего города не рассматривались два британских Спрингфилда, чему городские власти очень огорчились.

Симпсоны живут в доме №742 на Вечнозеленом Бульваре. "Evergreen Terrace" - это название улицы, на которой жил Мэтт Гроунинг, когда был ребенком. А учился Мэтт в Evergreen State College в Вашингтоне. Гомер и его жена Мардж названы в честь родителей Мэтта Гроунинга. Их дочерей зовут Лиза, Мэгги и Пэтти - имена сестер Гроунинга. Имя сына "Барт" получилось от перестановки букв в слове "brat" (англ. - мальчишка, выродок). Он левша, как и сам Грейнинг. Фамилию "Simpson" Грейнинг выбрал как самую часто встречающуюся. Кроме того, она получается от сокращения слов "Son of a Simpleton" (сын простака).

Грейнинг сделал персонажей желтыми, чтобы выделить их среди остальных. Но это также можно объяснить и тем, что они живут в городе, где находится атомная электростанция - инспектором по безопасности там работает Гомер Симпсон. Кроме того, все они четырехпалые. Единственный пятипалый персонаж - это Господь Бог.
 
«Симпсоны» внесены в Книгу рекордов Гиннесса как анимационная программа с самым большим числом приглашённых знаменитостей. Например, Майкл Джексон в Симпсонах подавал голос за персонажа Леона Комповски, который в свою очередь изображал самого Майкла Джексона. В титрах при этом значился некто Джон Джей Смит.
Просмотров: 1276 | Добавил: thesimpsons | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
1 Nechaev   (22.02.2009 14:06)
Огромное спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]